晃蕩的心

這天早上要趕搭一早6:35的火車往台北。天哪!我6:20分起床,快速盥洗,要老公開車送我。6:35剛好抵達火車站,到剪票口,擴音器中傳來:「搭乘**車次,6:35分往台北的旅客,請儘快上車,火車就要開了」。但剪票人員一句話說:「你來不及了!」喔!GOD! 他怎麼知道我會來不及,討厭……

當然我就帶著一團氣離開火車站,往機場的方向走了。其實,都怪自己啦!偏偏要睡到那麼晚,人家也是安全上考量,我就認了吧!不要讓這情緒影響我一天的開始。

到了陽光,去找執行長。喔!看到了偶像,還是會不知所措!心理就是無法安定下來,只是要送一份方案計畫表,可是發覺我的心跳加速,連路都走不好,走到門口還將執行長的信箱給撞下來了。喔!真的很尷尬!

但是,我的心似乎很容易浮動起來,但是我又覺得「定心」是察己覺人的必要功夫。也許是自己修練還不夠吧!

作者: 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.