研究所口試

今早終於完成了研究所的口試。哈!老師問的和我準備的議題不盡相同。口試完畢,離開校門還覺得自己已經盡力,表現不至於太差。可是,現在回想起來,其實有些回答並沒有切題,甚至有些些扯遠。唉!緊張的毛病,總是會在重要的場合中減分。不過,至少結束了。

進入社工界的動力是什麼?

為進入學術,做了何種準備?

為何想要念研究所?

能說明回部落是崇高的使命感、或者只是服務回饋?

可以以怎樣的形式服務?

這些是口試委員大致的問題,其實都不難回答,因為自己也確實想過這些問題,只是要在短時間內、有邏輯地敘述說明,對我而言就不容易!

先放著吧!

考完試了,已經「盡人事」,接下來就「聽天命」囉!

還有很多是要做呢?

作者: 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.