募款迴響

募款信件發出後第二個小時,便開始接到朋友關心的電話,信件;其中,是敬愛的執行長及陽光上一任的老闆;還有大學時代山服社團的好友;花蓮慈濟大學時代認識的老師、同學及朋友;還有在中研院時代的助理群好友;還有遠在紐約為我籌募的好友。真的感謝大家熱情的支持!以下是各位從各地來的鼓勵和支持!

從依萍那接到你的消息

蠻興奮的

迫不亟待的想讓大家都知道你的消息

美夢成真將於過年後出版刊物

您是不是要寫下一些話語給伙伴呢?

讓大家知道你的消息~

花蓮中心小惠雯

Hello, Dear Iyan~

好久沒有妳的消息,原來你做了那麼多的大好事唷~

真的真的很為你感到驕傲與開心啊!!

因為這些都是你在內心深處一直想做的,不是嗎?!! ^^,

依樣,許久不見妳,但再這新的一年初收到妳的來信,讓我替你深感快樂與幸福~

因為你正在做你一直想做的事;完成你長久以來的心願唷…..

嘿,認真的女人最美唷,就是妳! ~

我也會在這裡一直為你加油打氣喔! ^^~

寶貝還好嗎?還有旭宜呢? ~

嗯,不管如何,只要全家心心相愛;心心相惜,

我想,許多困境都會ㄧ一解決的,

正如現在你正一一除掉每一件難關ㄧ樣喔~ !!!

相信自己~有這樣的能力與毅力的喔! ^^~

想念妳的怡萱,人在高雄

很高興能收到你的mail..

看著mail,心中百感交集..

想著大學時代的事情..對照現在每天忙於公事及家務

想著公司有人領完幾百萬績效獎金,仍要離開去追尋另一個’良木’

如華志豪說;不能就說人家勢利..每個人追求的目標跟人生價值是不同的,不宜以錢去衡量每個人的價值

只是我這兩天真的感觸很深..想著自己所追尋的目標&為人的價值

更被老同學的堅持跟努力深深感動

雖然無法跟大夥常常相聚..只希望你知道在遠方有位支持你的老友..

代我問候旭宜

希望日後有機會能聚一聚!!

陳麗雲

回到故鄉工作是最幸福的

加油

保持聯絡

雅麗

依漾

我昨天用轉帳的方式轉了2000元,

不是要你說謝謝(雖免不了)

是要拜託妳確認,我用第一銀行轉帳(007)

看到妳網路上的部落的故事

很感動,

也想到每一個家庭都有他們一個故事,

有的時候孩子要的不只是物質,

是有人真心的陪伴,

我想到都市的孩子或許物質.資訊是豐富的,心靈卻不一定如此,

如果每個社區的小小角落裡,都有這樣的教室給孩子參加,有多好.

我突然想到以前你說妳阿姨教你們回部落開課輔斑,

我覺得妳好像做到了,而且又帶進更多不一樣的.

希望妳能繼續,加油

若有需要請繼續募款活動,

在你還沒有募款喊停之前,我可以每月捐助一千元

安平

Dear Iyan:

看見你新聞台的文章『哥哥是愛心樹』感動也了解了你在部落裏作的工作,扮演的是什麼角色。

除了深深地感動還有一種特別的感覺–最近我也加入了教會一項新的事工校園生命教育,擔任的是策劃中、大型活動的企劃.

與你所不同的是我們有一群同工也有支援,因此,更加可以感到你的付出多麼需要我們這些朋友的鼓勵及代禱.

你作的正是我十分認同且深感有意義的,價值在於這些孩子們真正需要的除了物質奧援還有智慧的啟迪.

意義在於教會了他們讀書及欣賞表達能力,反而可以使孩子們的眼界及觀念放開.

希望你若有任何地需要或幫助.請不吝告訴我.不論我可不可以幫忙.都願進一份心力.

一定要找時間.拜訪你及部落可愛的孩子們.

謝謝你.可以讓我看見堅持的夢想.

敬祝 新年愉快

小M

依漾:

連續收到妳的mail,對妳為部落的努力覺得感動!

募款工作很辛苦,尤其要讓不認識的人了解,進而願意支持那更是不容易,

新象到現在也是一步一步這樣走,我想為妳加油加油!

快過年了,跟妳全家拜年,祝妳們身體健康,一切平安!

若有來花蓮請記得和老朋友連絡連絡~

慧萍

依漾:

新年快樂!我是孫亦君。

因為我沒辦法在家用學校的帳號送信,

所以就只好動用我在中華電信的帳號回信給你。

過年前看到你的來信,

真是令人高興。

不過有點失望的是,

你是來募款的。

不過看了你那麼有心、做了那麼多事,

我對募款的事就不那麼在意了。

我今天下午出門時匯了一些錢到你的帳戶,

希望能幫上一點忙。

等暑假時,

如果你有需要,

我再去你那裡當義工。

新年快樂!!

亦君

依漾:

我的信箱有一種特異功能

如果是病毒或具有「威脅性」(包括募款….等等)的信件

通常會被自動刪除哦!

不過,你們的工作與募款活動,

顯然是很有意義

其實我是很感動

但是我不會哭

文良

秀玲:

新年快樂:)

過年期間跑來跑去,有點小忙

沒仔細看妳的信件,

現在知道妳要募款,我會支持的,

只是….

妳知道我的效率一向不好,

妳可能要等幾天….

希望妳能早日達成目標

慧筑

Dear Iyan,

Congratulations about the progress!!! Hope you can reach your goal very soon!

I organize a Fundraising party for you this Friday at my place and I hope I can rais at least $300 dollors for you (I already got $60 so far…). Let’s keep our finger cross…

Can you tell me what’s the best way to send you U.S. dollor? Does post office accet it? If so, what should I do here?

Thanks. Best wishes to your family a happy, eventful and healthy year of the Rooster!

Sylvie (Hsiao-Yi)

Dear Iyan,

You are the one that I should be thankful, really.

You know, living in a big city like New York, it’s very easy to get lost… Here, you can find the most beautiful clothes, the most delicious food, the most expensive restaurant… everytime you try something good, the next time you want something better…it will never end.

I am lucky to have many down-to-earth friends and everytime I visit your website, it touched me so much and I am so ashamed that I cann’t do more. You are the voice to keep me grounded.

I am glad that I can use my birthday as an excuse to be a fundraiser to contribute a little this time. By the way, don’t mention my age again…I told everyone that I just turn 21!!! Hahaha! 🙂

Love,

Sylvie

作者: 依漾

apiyan

One thought on “募款迴響”

  1. Dear Iyan,<br /><br />I got one more donation yesterday…isn’t that nice? The total <br />fund now goes up to $600 (NT$18651). My friend Iris (Chia-Su <br />Hsu) will wire money to your account on Tuesday, please let me <br />know when you receive it.<br /><br />I gave my friends who made contributions your link to see <br />those children’s lovely faces (most of them can’t read <br />Chinese). They are impressed by your project and fall in love <br />with those kids. <br /><br />I would like to design a “thank you” card to send to donors <br />(I can mail you some for you to send to donors in Taiwan if <br />you want, just let me know how many copies that you need. I <br />have a nice color Laser printers and card paper so it won’t <br />cost money but postage.) Can you email me some nice photos <br />(at lease 150 dpi in Tiff format) of those kids? I prefer <br />photos with those kids’ smiling faces. It doesn’t matter <br />whether they are taken at your program or not. If you want, <br />please include your note as well (either in English or in <br />Chi

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.