耶穌也是人

MPW-11222昨天主日崇拜幾位信徒分享欣賞「受難記」感想,於是今早母親便希望我們陪同她觀賞電影。據她說明,上次看電影是30年前的事情了,所以我怎能辜負這累積三十年的動力呢!

早耳聞「受難記」殘酷鏡頭,所以像是打了強心針地觀賞電影,倒是母親,在一開始耶穌被鞭打就開始啜泣,到後來簡直泣不成聲。而我倒是情緒平穩。昨天主日崇拜幾位信徒分享欣賞「受難記」感想,於是今早母親便希望我們陪同她觀賞電影。據她說明,上次看電影是30年前的事情了,所以我怎能辜負這累積三十年的動力呢!

小時候因為主日學學習,從小就認識上帝、耶穌、門徒等故事。自小對耶穌的印像是,他是一個完人;是一個被釘十字架的義人;是上帝的兒子,所以要學像他還真不是一件容易的事情。我懷疑有誰可以像他一樣。

影片一開始,便透露「耶穌也是人」的一面,對於即將到來應許、迫害,感到緊張、害怕、不知所措。甚至在走向各各他山的路途上,撒旦伺機而動地考驗耶穌,耶穌也幾度幾近崩潰,問神:為何離棄他!但是,最終這本是上帝要拯救人類的應許,即便是耶穌,仍舊需要依靠上帝完成使命,更何況一般人呢!

影片中,我也注意到耶穌的母親──瑪利亞,眼睜睜地看著孩子受苦、受鞭傷;相信天下任何一位母親都無法忍受孩子受苦、受鞭傷。但是,我想在這個世界上也只有瑪利亞是唯一不能誤解耶穌的人。她也明白這是耶穌必走的上帝應許之路,但儘管如此,眼睜睜看著愛兒受苦、受難,一定……一定……真的無法想像!

2 comments

  1. Lokah su ga , <br />Nyan ku pintyogun squ Tabuk Kyokay , <br />pongan kinnayan nqu Leway mtswe , anay <br />misu pqwasan biru qu Qalan na Kayo . <br />Tlamiy misu qu pbriu ru kan ta ke <br />Tayal , syan smi inlungan squ sinnhyan <br />myan . <br />Ana ga , pthoyay pkyas sunan , sptzyaw <br />na Qalan nanak , pbiru ku sinnonan qani <br />ga , sinngusan ku mwah mcisan Qalan na <br />Tabuk .<br />Kinnoyay ku pintyogun squ Qalan myan , <br />ana ga , mwah pcisan muyuw ru mwah <br />sklokah bsbinah myan . <br />Sinramat ku hmkangiy squ cinbaqan tunux <br />ru pthoyay pslyaw zizyaw na qqalan na <br />mrkyas . <br />Mhway sunan , sgagay ta la <br />. . . Laqi na Tayal : Behuy Payas<br />Baq Yaba Utux Kayal ga , twangay baq kya <br />qoyat ku mong ke nya , smoya kya biqan <br />samiy klokah squ llaqi na Tayal … ^_^

  2. 謝謝你的回應,<br /><br />但是,我不知道你使用的語言,是哪一族的。<br /><br />我本身是排灣族,<br /><br />所以,我看不懂你的回應呢!<br /><br />不過,還是謝謝你。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s