跟瑪家DOC主委澄清駐地人員工作

有關美園溝通事宜:

1.致電宋賢木理事長:

他表示知道申請計畫並非駐地人員的業務。

不過,他也很煩惱開幕經費的籌備。

2.致電孫孝祥主任委員:

孫主委表示,駐地人員本來就應該要慢慢地被培養成為DOC尋求資源的人,所以對彩連來說,這也是一種訓練。

我把彩連的壓力以及她是我們聘僱的人,所以須把時間先放在我們這裡所要求的工作上,這樣的話告訴他時,

他說:他對教育部一直有意見,覺得教育部這樣行事並沒有符合當地的需求,然後每一件都倉促完成,這樣部落很難配合。

我又說:可是幾次有和教育部見面的機會,就是需要向您這樣的仁在場,和他們溝通,可不您沒能來。還有我提到,當初美園向教育部申請數 位機會中心的申請說明上,就有這些期程的規定,所以這也表示美園可以承擔這樣的規定。

他說:他在高雄上班,沒辦法去參加與教育不人員的規定,又像這樣匆匆地辦事,部落很難接受。(我猜想只有他和部分的人吧!)

我說:回到書寫計畫書的部分

他說:上次委員會議大家都說好了,彩連也有答應,這樣反反覆覆也會讓老人家覺得不好。而且他覺得彩連要早一點反應。

我說:他現在就是壓力很大,一方面不會寫、另一方面也擔心寫了之後不能通過,

他說:美玲有拿範本給他看,修給一下就可以了

我說:這將來也可能需要做核銷,以我們這裡的工作狀況,彩連也不可能有時間作核銷。

他說:如果要永續經營,駐地人員本來就要訓練。

後面我也不知道該說些什麼!

其間的談話,我的態度沒有很強硬。因為彩連是當地人,將來要常常面對他的人也是彩連。

接下來,我建議彩連(以民族學院員工身份)自己找主任委員委婉拒絕書寫計畫書事宜,若一直由我們出面,我擔心彩連以後的處境。

德布藍恩/依漾/年秀玲 電話:0919-786-747

http://www.wretch.cc/blog/eyoung 依漾隨想

http://www.wretch.cc/blog/uyoung 底笛的秘密基地

作者: 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.