喔!你又喝咖啡呴!

懷孕之後,晚上每到10點左右,就覺得倦意很深,只想睡覺!

今天因為要感一篇文章,內心便盤算要偷喝一杯咖啡!

希望讓自己不要早早睡覺!

老公今天因為在美和有兼課,

所以今晚只有我和逸在家裡。
老公出門前,一再地跟逸說明,媽媽今晚有事要做,所以逸不能吵媽媽。
老公出們後,我和逸便商量接下來的時間安排。

8點洗澡、之後需還今天到期的錄影帶(老公交代的工作)、然後提款(月初到了),
之後回到家裡逸就必須自己玩遊戲,不可以吵媽媽。

在這樣的安排中,我預想了要在出門時順便去買咖啡。
洗完澡之後,我們母子倆便騎著摩托車去還錄影帶,
沒想到錄影帶殼子裡是空的,
於是只好再回家一趟,把DVD拿來。

再回去拿DVD之前,我們先去提了款。
我跟逸說,我要買飲料,請他在車子旁等我,
請他在車子旁等我,主要是避免他聽到我說「咖啡」二字,
還好,我點的咖啡是「焦糖瑪奇朵」,所以他沒有起疑心。
但是,我總擔心他會發覺,正好他說想吃蛋糕,
為了減少他對於咖啡的注意力,
我跟店員小姐說,等會兒再來拿!
並且特意到咖啡店的斜斜斜對面的「傑克豆豆」蛋糕的專賣店,一口氣買了五塊蛋糕。
逸也很高興的提了買好的蛋糕,坐上摩托車。

在回程的路上,我拿了煮好的咖啡,
什麼話都沒說,若無其事的將裝有咖啡一杯的塑膠袋往摩托車上手把一放,
正準備要加油出發時,

這小子說:「喔!你又喝咖啡呴!」
我說:你怎麼知道那是咖啡?
我怎麼不知道,呴!呴——-然後大笑。

這麼做到不是真的想欺騙他。只是懷孕期間,包括這次,我一共才喝了三杯咖啡。
我算是嗜咖啡一族,所以每次想喝咖啡時,口中念念不停時,
老公總是會說,這樣對肚子裡的妹妹不好,不要喝。
沒想到,這個話被逸聽到心砍裡。

當我買第一杯咖啡時,逸除了在當場一直質問我:媽媽妳為什麼要喝咖啡,這樣不是對妹妹不好?
過了好幾天後,他還幾次正經地問我:媽媽,那時妳為什麼要買咖啡呢?
為此,我還解釋了老半天,
我說:喝一點點沒關係!
可是,他似乎無法理解,那陣子連續問了好幾天:「媽媽,妳為什麼要喝咖啡,這樣對妹妹不好呢!」
喝第二杯順利地沒讓他發現,結果卻被老公發現,而且還讓逸知道了。
這一次第三杯,終究還是被逸發覺了。

唉!因此之故,
當我我發覺妹妹真的比逸在肚子裡時有較多的胎動,
又,此時此刻,深夜時刻,妹妹胎動特厲害,
我內心開始愧疚,難道真的的咖啡的緣故嗎?
嗯!或許真的不能再喝咖啡了!

作者: 依漾

apiyan

喔!你又喝咖啡呴! 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 年姊姊,<br />不可以喝咖啡啦! 咖啡因會讓小baby燥動不安.<br />年姊姊 忍!忍!忍!<br />懷孕後期是特別辛苦的,肚子重重,腳腫腫,再加上天氣熱熱.<br />一定要多休息!<br /><br />好興奮,好期待年姊姊的小baby!<br /><br />中慧

  2. 哎呀<br />馬姊姊出現了,好久不見,先跟您請安問好。<br />還好這次有個小格葛<br />幫忙把把守護美眉的健康<br />不讓媽媽偷喝咖啡<br /><br />不過 這樣嚴密監督的狀態<br />期待老婆大人可以諒解<br />因為咖啡真的對胎兒不好啦<br /><br />不過有些東西是愈被禁止愈想去做的<br />所以還是自己自覺比較好<br />不過在媽媽還未自覺之前<br />我們父子兩個還是要負起監督之責的啦<br /><br />老公<br />

  3. 可憐的秀玲,我趕快來解救妳!懷孕時我仍舊保持每天一杯,<br />唯一的後果就是小朋友膚色都黑黑的!不過後來研究應該是布<br />農族的基金造成,所以妳不要太有罪惡感,一天一杯是我產檢<br />時問過醫生的哦!但記得產後餵母奶時千萬就不行了!<br />PS:旭宜不要罵我,因為酗咖啡的人不喝實在蠻痛苦的!<br /><br />佳惠

  4. 哈!感謝佳惠相挺!咖啡香的誘惑,真的是無法抗拒啊!<br /><br />哇哈!看到馬姊姊的回應,真是興奮!<br />去馬姊姊的部落看了一下,<br />馬姊姊的女兒,好可愛喔!也很像馬姊姊!<br />相片裡穿著露肩衣服的小baby真像個小公主呢!<br />希望你的部落格再多一點相片喔!

  5. 啊!我想起懷我家哥哥時<br />有一次我老公跟陳博士很不識相地相邀喝咖啡<br />我忍不住破戒點了一杯淡而無味的低因咖啡<br />當媽媽真是辛苦了<br />逸真是個好哥哥呀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.