「北筆」七週半─症狀持續

沒有來及得在一月一日寫下紀錄。算了,日子還是要照過的。

上次產檢之後,已經過了一週半了,日子真的有些難過,總是想睡,左肩的酸痛也沒有停止過,感冒的症狀總是在每天早上剛起床時幻想,嗯!鼻子好像比較通了,頭暈似乎也好些了。但是起床後,要開始吃早餐時,不舒服就一個一個跑回來。

有時候想想真的不可思議,吃東西對我來說,少有機會吃不下,最嚴重的一次是失戀的那一次,不過記憶中只有一小段時間,連懷逸逸的那段時間也沒有這個嚴重。每到早上要吃早餐時,一聞到味道,胃就覺得不舒服。可是還是要吃一點,唉!我已經糟蹋糧食好幾回了,不過,正餐部分,所幸有加裡的里古拉幫我解決!因為吃得少,也就餓得快。餓的時候,肚子空空,腦子也空空,尤其從肚子裡往喉嚨衝出的一陣一陣麻麻的感覺,那真的是難受!趕快出去買便當吃,五十元的便當吃到一半就吞不下去了!但是至少減緩了空腹感,目前肚子裡的「北鼻」比較能接受的食物是果汁,果汁是唯一能喝到底的食物。這孩子倒是廷有個性的!

感冒的症狀,算算也經持續快四周了,我好像從來沒有生病生那麼久。我們最近常出現的對話是:弟弟,衛生紙給媽媽!衛生紙在哪裡!哈哈,上課那天,老師注意到我的感冒症狀,還特別問起:你是又感冒了,還是都還沒好!我只能輕輕地說:還…沒…好!其實最不好意思的是,上課中,咳嗽了咳了好幾次!真的希望我的感冒趕快好起來!

不過,今天早上躺在床上賴床,突然想到,昨天我使用衛生紙的次數似乎減少了,我的聲音似乎也稍微正常一些了,希望感冒真的好起來,讓懷孕初期的難受的症狀減少一些!

左間的酸痛,稍稍減緩了,可能因為有持續熱敷吧!至少把手抬起來時,不會那麼酸痛了。所以,我要繼續努力的熱敷!

最近,要算逸逸最常跟肚子裡的「北鼻」說話了,每天的「早安」、「晚安」是不能少的,有時候,他還會故意的說:你們在裡面幹什麼啊!要乖乖,要長大喔!這個未來的「葛葛」真的很期待弟弟或妹妹的出現喔!最近把把和葛葛一起在信用卡集點贈品裡選購了北鼻枕頭一套。贈品寄來的那天晚上,葛葛就打開了,然後就說,他要使用。我們說:這不是要買給還沒生出來的弟弟嗎?對阿,可是,我先用嘛!那你都沒有經過弟弟妹妹的同意,他就跑來我的肚子前說:弟弟、妹妹我要借你們的枕頭喔!後來,把把似乎跟葛葛有協議,以後弟弟、妹妹可以不經過葛葛的同意就可以使用葛葛的玩具。唉!等到那時,不知道是否真會如此,這次的機會教育,似乎時效也不對,只能說,我們太早買北筆的枕頭了!

作者: 依漾

apiyan

One thought on “「北筆」七週半─症狀持續”

  1. 真的很開心喔!<br />不過請一定要好好照顧自己的身體阿<br /><br />OLIVE那個任性的傢伙,又要關站了,切!<br />建議你喝熱湯吧!<br />我想到我每次暈車想吐時,<br />吃吃酸梅、喝喝熱湯就會比較好ㄋㄟ<br />不管怎樣總比吃便當好,雖然肚子確實也是餓了…<br />

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.