生產前四天

昨晚整理檔案至12點多,因為電腦快掛掉了,

想趁著懷孕前一週把電腦送去大修一番,

這種希望在某個時間之前,完成某些事情的感覺還真是有些壓力!

早上習慣性六點多就起床了。

起床之前老公幫我按摩了腫脹的雙腳,以及酸痛的屁股,

所以很幸福的、很順利的起床了!

也開始了一天的生活。

梅娟阿姨說的:我這個不安分的孕婦,今天又要趴趴走了!

今天的身體狀態真的是很不好,

前天晚上,與Olive邊講電話,邊關窗戶,結果跌倒,頭上撞一個包,今早開始變得有感疼痛,

帶著大約3000公克的美眉走路,確實有些辛苦,

現在走路真的像個企鵝一樣,肚子大,所以多屎尿,連上個廁所,都算是沈重的任務,喘個不停。

那麼課程呢?

今天參加了原民會委託資策會辦理的「原住民商業設計精進專修課程」,

這是一個60小時的課程。唉!我也知道即將要去生產了,是無法完成課程的。

不過,我是想來這個課程到底在上些什麼?

這個課程預定教授「進階多媒體商業設計」、「生態文化典藏介紹」以及「E化部落特色產業經營與推廣」。

今天呢,主要先學photoshop,本班的小老師不停地告訴我們這是為了增加原住民的知能,希望學員將來可以回饋部落,協助部落的產業發展。唉!這是目前各政府部門的熱門顯學,大家都要做產業、大家都要做電子商務!我不知道這樣大量挹注經費發展電子商務之類的課程,到底對部落有多大的助益。不過,部落的整體環境還是需要許多的軟硬體設備才能達到一個水準吧!

這是我第一次製作的合成相片呢!

作者: 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.