易出生13天

昨晚美眉兩次,如果十二點那時不算的話,

保姆阿姨不在,所以不是把把,就是我必須起床看看美眉的需要。

美眉如果哭,

白天,我通常會讓他哭一下下,之後我會出聲說:喔!喔!美眉怎麼了!

半夜,我會盡快把他抱起來,因為多哭幾聲,把拔就會起來,其實把拔都會醒來的,

他都問過我,可以不可以一個人處理,他才繼續睡的,真的勞心、勞力的把拔!

美眉哭的時候,大都是肚子餓,接連著尿褲子或者恩恩了。

美眉真的很乖!

目前為止呢,還沒有把拔媽媽感覺不知所措的時候。

只是立志要餵全母奶的願望,因為媽媽的奶水不夠,而告失敗了。

現在呢,雖以為母奶為主,但是還是得補充90-100CC的牛奶。

據說,這樣的初生兒,算是很會吃了。

關於「吃」這回事,我們一家四口都很在行呢!

明天就滿兩週了。

也就是說,過了明天之後,我就可以好好的洗澡了。

期待很久了呢!

我這次還蠻遵守傳統的坐月子的方法,

只是,電腦在房裡,手、眼還是忍不住要去動電腦,

所以沒有按照坐月子書上所說的「除了吃飯、上廁所之外,都要躺在床上」!

好了,今天先寫到這裡,

我們家把拔,每天一回家,第一句話,就是:「你今天有躺很久嗎?」

我想我該回床上躺了。

作者: 依漾

apiyan

易出生13天 有 “ 10 則迴響 ”

  1. 的確要多躺著休息<br />但總是有一票又一票的人來關心、祝福<br />不管怎樣,還是感謝大家的關心<br />不過因為不太有機會作第三次的月子了<br />所以這次就請媽媽多忍耐一點<br />滿兩週後若要洗澡<br />是不是可以洗薑母水呢<br /><br />覺得美眉很乖的把把

  2. 清潔頭皮法 <br />將藥用酒精隔水溫熱,再以脫脂棉花沾濕,將頭髮分開,前後<br />左右擦拭頭皮,稍用手按摩一下頭部後,再以梳子將髒物刷<br />落,如此將會感到較清爽,此法可於飯前天天擦拭,或用軟梳<br />梳理頭髮,好讓頭部氣血暢通,保持腦部清新。

  3. 德小姐,<br />這是在不可以洗頭的情況下的作法啦。<br />奇摩知識網上有一些。<br />不過,各說各話,很讓人無所適從。<br />找一天去找妳啊。<br />

  4. 親愛的秀玲:<br />看來妳還是沒有好好乖乖的坐月子呢!<br />基本上是不能洗澡洗頭的!頭髮的部分,只要熬過兩週,其實<br />之後就沒有什麼感覺了!身體的部分,建議妳用米酒煮老薑水<br />每天擦拭一遍即可。如果我沒記錯,妳是剖腹生吧!所以應該<br />坐月子是要足40天,至於母奶,妳多喝魚湯,或是蚵仔湯,<br />愈腥的海鮮對分泌乳汁愈有幫助,每天能躺一定要躺,那對妳<br />以後腰部很有影響,現在不躺,以後就會常常腰酸,到了一定<br />的年紀生產,千萬不要鐵齒!哈,我可是有三次的經驗哦,聽<br />我的準沒錯!

  5. 美眉有同一家出品的感覺喔,像誰呢,像哥哥<br />德小姐,真不好意思,說要去給你坐月子的,結果現在連個人影都看不<br />到,對不起對不起<br />好像要懲罰我前一陣子在打混,八月忽然大忙了起來<br />我們重點部落要開始動了<br />三個月要執行完一年的份量<br />救命阿<br /><br />你要多休息喔,那個當爸爸的也是<br />

  6. 美眉很漂亮<br />要聽過來人的經驗啊<br />我現在常常腰痠<br />就是第二胎月子時不聽話的結果<br />有一種頭髮乾洗劑<br />你沒有買嗎

  7. 依漾,恭喜你多了個小寶寶,<br />等哪天出了月子時期再去看你,<br />寶寶好漂亮,你要多休息喔,<br />做媽的,都很逞強,<br />等到以後腰酸背疼你就知道,<br />像我三個沒做過月子,<br />到中年反悔已經來不及了,<br />切記切記嘿…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.