想念陽光

11月份,陽光的同事昌波就打電話邀請我參加陽光東區中心的五週年慶。聽到昌波的邀約,只有一句話,「OK,我去」。日子隨著五週年慶的到來,我的手邊的工作,越來越多,越來越感覺到無法處理,連論文都被排在後面去了。

答應昌波週六下午到花蓮,但是還是因為家族有喜事,無法前往。週六下午結束了喜宴,回到家結著繼續完成工作上的事情,老公也忙得不得了,正在趕一本書,我們預定下午出發的計畫,變成晚上凌晨2點出發。2點逸在睡夢中被牽著走,小易則是抱著上車。我們走走停停,早上6點辦底富里,好不容易在9:20分抵達花蓮的統帥飯店。

抵達統帥之後,擦擦臉、提提神,便到地下室活動會場。

嗯!這就是陽光一貫的風格,一進門,就看見舒副執行長正在布置入口處的聖誕樹,前任的執行長淑蘭正在架設照相機,昌波、小芬正在排練主持對白、小六應該是場控,安平則與大家協調事情,還看見了傷友聯誼會藍大哥、邱明、張東昇大哥……看到這些情景,覺得很感動,我真的好想念陽光。

10:30左右參與者開始進入會場,看見了之前服務過的家庭,他們的名字、狀況逐漸的浮現在腦海裡,會中還有小個案的媽媽來跟我說:我們沒見過面,但是我們通過兩年的電話,今天終於看到你了。聽到這些話,掩不住內心的喜悅。至少有一段日子,我是陪伴這個家庭的,這樣的感覺很棒,是踏實的。

有三年沒有從事直接服務個案的工作,

作者: 依漾

apiyan

想念陽光 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 每次來看<br />有一種感覺是一樣的<br />應該找個時間<br />稍微休息一下<br /><br />希望你和旭宜還有小朋友們<br />可以空個時間到日本來<br />

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.