【kikelu】

「makelu」是指東西掉落的意思,而「kikelu」有著人有意識的讓自己掉下去的意思。

1月17日回舊部落,有三位老人在我的車上,回部落的路途中,我們經過瑪家、舊筏灣,我們行經某些古道之地,三位老人便隨口說起年輕時候的故事。一個老人便說:「就是這一條路,我就是從這裡「kikelu」到水門去的」。

用「kikelu」這個單字,讓我覺得奇怪,便問老人家,他們說就是因為路況危險、陡峭,所以才用「kikelu」這個單字。

作者: 依漾

apiyan

One thought on “【kikelu】”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.