給弟弟的信

親愛的弟弟:
進入看守所心裡一定很難受,也不太能接受。我們在外面也很難想像你在裡面的狀況。不過,事情既然演變如此,我們還是要冷靜、勇敢的面對。我相信你對法官的理直氣壯,是因為你的相信正義的存在,姊姊可以理解。但是,冷靜思考後,情緒化的面對這件事情可能也比較沒有辦法處理事情。過去,這兩年我們對這件事情,也都一直沒有正視面對,都覺得沒事!昨天,你受到羈押,大家也都非常錯愕。不過,我想這也是提醒我們要好好面對這件事了。

首先寫信是要告訴你,你家人、媽媽還都平安,這邊的事不用擔心。我這邊也在幫你找律師了。如果快的話,週一、週二就會有律師去跟你見面。現在案件已送入軍事法庭,而軍人、軍界對於位階跟禮儀的最重視,你比我們都清楚。所以,要記得法官、律師不是你的敵人,你要做到事情的是讓法官、律師明白你的冤屈,而不是大聲對他們說話。這樣這才有機會讓真相大白。

「理直氣壯」似乎是我們家族的性格,尤其你跟我最像父親,「理直氣壯」也做的最徹底。不過,姊姊還是要提醒你,法官和律師不是你的敵人,所以,你若做到「理直氣和」的跟他們述說事情,對他們瞭解事情會比較有幫助。好嗎!

姊姊擔心你會在裡面煩惱家裡的事情以及我們的處理狀況。所以先寫信告訴你。

你要加油!一定要加油!不要氣餒!我們大家都會努力地處理你的事情。

廣告

作者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s