新的陪讀家庭

回部落之後,逸轉學至部落的平和分校。易轉來第二天,他們班上僅有的四名同學,便來我們家寫作業。我們覺得很好,便鼓勵孩子放學回家就來家裡寫作業。

過了幾天,開始有其他的孩子一起來我們家寫作業,我們也都歡迎。一直記得九年前美英阿姨希望我們開安親班,曾對我說的話。她說:不是我不願意教導孩子,而是現在的書,我們也都看不懂。所以回到部落,陪孩子讀書、寫字也是我一直想做的事情,現在每天從下午4點左右到晚上8點,陸陸續續有大約20位小朋友回來家裡寫功課。

這樣的情形到今天正好一個月,昨天張把把邀請了好友艷、屏一起參與陪讀家庭的工作,他們馬上答應,並提供平和石板屋作為寫功課場地。我們兩家庭的分工是,由他們陪伴全校人數最多的三年級生,其他年級的學生則來我們家。今天是第一天,石板屋的場地很棒,三年級有一半的學生來寫工作,而我們這邊今天的寫字空間就大一些了。

作者: 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.