再度進入軍事法庭

今天原本要去台南聽黃慧綺老師演講的,但最後選擇陪弟弟在去軍事法庭。

弟弟一審的判決「無罪」,但是不知是對方抑或公訴檢察官仍提出上訴,所以,我們還是得再進去法庭。

「軍事法庭」一想到這四個字,想到這個空間,腦子就會浮現這幾個月以來,進入此地的一些畫面,心理就會不自主的緊張!真的很不喜歡這樣的感覺。

但是,一進入此地,便慶幸自己選擇陪弟弟來的決定。這樣的地方,真的需要人的陪伴!特別弟弟是被告,而律師此次沒有陪同!

這一次已是二審的第二次準備庭,心情上我們是比較輕鬆的。

可是當我們陸續看到上訴對方來兩個證人來到,我們開始擔心是否要進入正式庭,若是法官開始問話,律師不在該怎麼辦!

我跟弟弟兩一直對彼此說,不要緊張,該說什麼,就說什麼!

開庭,法官說明了開此庭的用意,主要是我們這方的律師提出測謊要求,要詢問對方兩位證人及弟弟是否願意做測謊。法官在兩證人未回答之前,先清楚說明做測謊後,事情發展的可能性。特別是如果測謊結果是說謊,那麼兩位證人可能因為做偽證,並在客觀判定下,處以一年以上七年以下有期徒刑。

聽到這樣的說明,雖明顯看見兩位證人的焦慮,但是我也擔心,這樣會不會讓兩證人以為弟弟要告他們,而在說詞上仍舊對弟弟不利。

弟弟經過此事之後,越發覺他內心的寬容,從他至看守所出來之後,我從未聽他發過一句怨言,或者對對方證人、對他妻舅家人的發出不滿。

他說,他只要可以回去工作就好了,一切都感謝神。

相對於弟弟,我內心反而有許多的不滿和怨恨,當我聽見弟弟家人滿口感謝神,依靠神而完全沒有實踐信仰的行動時,我真的沒有能力面對他們!我心裡滿滿的委屈,為弟弟感到不平,為我的母親感到委屈…………….真的很滿、很滿………….

這次的事件,或許正是我的課題,或許是上帝要我學習「寬容」這個課題吧!

年平我的弟弟,你好樣的!姊姊以你為榮!

作者: 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.