新舊理事長交接典禮

屏東縣泰武鄉平和社區發展協會

第三屆新舊任理事長交接儀式及第三次理監事會議紀錄

時間:95年5月9日(二)晚上七時三十分

地點:平和多功能社區活動中心        

主席:孫信用  

紀錄:德布藍恩

出席人員:(請參閱簽名冊)

泰武鄉公所監交人:趙富雄秘書、莊德才課員

理事 長:孫信用

監    事:謝文男、劉美連

常務監事:孫光照

理  事:孔愛花、程仁武、高輝力、唐榮福、高安良、周春櫻、劉松明、蔡金龍

列席人員:總幹事德布藍恩、會計傅花香

會議議程

(一)平和社區發展協會 理事長交接典禮

1監交人泰武鄉公所秘書趙富雄致詞:

  趙秘書肯定並鼓勵大家繼續為部落做公共事務。

2卸任理事長 蔣理事長正信致詞:

(1)在職期間,重新申請向縣政府申請新的立案證書。

(2)協會的基金有40萬,放在第一銀行的帳戶裡,但是,根據規定,協會並不能使用這筆40萬基金,只能使用40萬基金所產生的利息,也就是說可運用的錢不多,所以協會還是要努力向各部分申請社區發展經費。另一本屬於協會的郵局存摺,裡面都沒有什麼錢了,所以協會只剩下這一筆40萬基金。我會明天將40萬全部存入第一銀行存摺裡。

(3)有關會員名單,我們協會從來沒有電子檔,我手邊有名冊,我會先請我的工作人員打字完成後,再交接給理事長。在我任內我只收過一次的入會費用(年費),以後就再也沒有收了,原因之一是,錢不好收,所以我建議問問縣政府相關法規,看看是否能採用家庭會員的方式,這樣只要每一年跟每一家收取年會費,但服務全家人,這樣或許大家比較能夠接受。

(4)感謝孫信用老村長願意接任理事長一職,根據老村長過去的行政即在部落的作勢經驗,我們相信老村長可以勝任這份工作。

3.新任理事長 孫理事長信用致詞:

謝謝大家可以給我這個機會來繼續為大家服務,我和總幹事會努力執行我們的工作和推動部落事務。

4.印信交接

新舊理事長交接平和社區發展協會印信。

(交接清冊:1.協會立案證書2.會員名單3.協會規章4.協會存摺、帳冊、會費繳交帳冊5.設備清單)以上各項資料尚未完全準備好,故待前任理事長準備做好,即簽收交接清冊。

5.鄉公所課員莊德才致辭

  素聞平和部落為團結合作之部落,也一直相信平和發展協會很有能力,但最近去觀摩參訪了去年獲得重點示範部落經費的部落,例如卡地步部落、比亞外部落都是我們可以學習的部落,希望大家繼續努力加油。將來也成為有特色的部落。

 七、第三屆第三次理監事會議

 (一)社區發展協會未來預定工作計畫報告

1.母語教學──教導母語老師,正確的母語知識。

2.為部落寡婦提供部落工作機會

3.持續推動部落資訊站電腦相關活動。

4.國中、小學課輔活動

5.辦理社區報

6.協助村辦公處申請舊活動中心整修經費

7.協助村辦公處辦理95年度豐年祭活動

8.協助村辦公處辦理95年度成年禮活動

9.今年申請計畫報告

95年度舊部落尋根之旅暨春節活動

95年度部落資源池造產計畫──鼻笛再響重現百年前比悠碼部落美聲部落

比悠瑪部落自治管理的實踐

理事報到

新舊理事長交接

理事提出臨時動議

作者: 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.