951003村民大會暨部落會議

部落今天進行「村民大會暨部落會議」,這次算進去,部落連續三週都有進行開會。只是今天在早上9點開始。路上心理狐疑,為何要在早上進行開會呢?這樣年輕人抑或上班族就無法來參與、關心部落事?當我進入會場,看見列席桌有幾位鄉公所「長官」,便瞭解為何要在早上進行。

我第一次參與部落的村民大會,基本上……部落有許多人參與會議,正向的來說,這事好現象,表示大家關心部落公共事務。

會議一開始,便有鄉公所人員擔任司儀,要大家立正。接下來,不可思議的是「唱國歌」。哈!這事我高中畢業以來再也沒有過的經驗。怪怪的!

部落的村民大會主要關心部落附近兩塊土地被漢人佔據的地方。其中一塊土地,只要辦理好土地變更為,該土地便可以成為部落所有。而另外一塊土地,是部落遷移之初,台糖工一漢族農人便使用的土地,但土地非該漢人,只是他比比悠瑪部落早使用這一塊地,

村長便感謝長官蒞臨指導。村長既是行政體系一村之長,也是近日投票選出的比悠瑪部落易會議長,故致詞表謝意很好。

作者: 依漾

apiyan

951003村民大會暨部落會議 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 哈!不是拉!<br />我說的真的鄉公所的長官拉!<br />因為要配合他們的上班時間阿!<br />

  2. 最後還是回到鄉公所體系來推「部落會議」啦<br />這樣也好,反而干擾可能是比較小的<br />鄉公所可能只想趕快完成「交辦業務」而已

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.