20071219評鑑

今天是重點部落的評鑑日,平日容易情緒化的我,到最後連講話的力氣都沒有。

首先呢,我從鄉公所收到公文知道本部落是期中評鑑,但是評審們一開始說明表示此次是期末評鑑,我想無妨,反正我們的進度就是到這裡了。反正我們還是繼續執行計畫進度。午時,部落工團一員阿貴(委員的弟弟)告訴我,大哥下午會一起來評鑑。我心想今天的評鑑應該不會像前次那麼順利。

先前準備簡報時,我一直思考該呈現什麼給評審看,想要讓他們了解部落在行這項計畫時,有了什麼不同?有了什麼學習?簡報裡多呈現部落在執行這項計畫時發生的小故事抑或爭吵抑或理解抑或包容。

委員們一進入部落的活動中心,一位呢就擺起面孔來,沒有什麼笑容,姑且叫他門神委員;一位呢,是明顯露出身體疲態的疲態委員;,簡報中還幾度閉上眼睛,閉目養神;另外一位是我們自己部落的人,現任原民會排灣族專任委員。也是阿貴的大哥。

評鑑開始

我現在只想說:「我真的看不起這個人!」

作者: 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.