20080127參加vuvu的告別禮拜

970127參加VUVU少尼瑤的告別禮拜

信耶穌的人有永生

部落裡的婚喪喜慶並不比一般平地社區多,但是由於部落親戚關係多,部落關係綿密,所以幾乎在部落參與的婚喪喜慶就會比較多。

今天得知排灣族的習慣,應由死者vuvu sauniyaw的本家人來做pasasav(送出)的禮儀,但是我們這一家族,即死者vuvu sauniyaw丈夫這裡的家族,同樣有集合蒐集奠儀,為要讓死者大孩子──舅舅感受到我們的對他的疼愛(kalivak)。這是排灣族的習慣。

牧師說:人的氣息來自於你,所以也是你要收去,但是我們不失望,因為將來要在你預備的地方相見。

何春雪述說    vuvu 的生平事蹟

Vuvu是一個很好的人,vuvu總是帶著檳榔、食物來到我們當中,幾次跟他說不要這個客氣,但是

作者: 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.