面對事實,開始生活!

因為父親,又哭了!

五月二十四日與部落婦女一起去參加樹德科技大學主辦「生命敘事與多元文化」國際研討會,因為好友的介紹。她告訴我們發表的內容豐富與多元,值得我們參加。但由於工作及家裡幼兒需照顧的關係,三天的研討會議程中,我參加第二天的整場,及第三天以「原民身影」為主題的場次。關於這次的研討會,在我坐月子期間達努巴克便告訴了我,也特別分享「原民身影」主題的場次,其中一篇敘述作者因為同母異父的自殺而讓作者開始關心原住民事務的故事。起初,聽到達努巴克的分享時,我馬上回應說:該不會又是一篇很民族(族群)本質的文章吧!對於部落工作者總是將原住民面臨的問題簡單概化抑或本質化的事實已經普遍。

五月二十四日是週六,我的先生因為必須上半天班,無法照顧孩子,所以我無法在週六早上抵達會場,也無法閱讀該篇達努巴克提起的文章。一直到抵達會場,正好我抵達的時間,及該篇文章作者的發表時間。我到會場預備的心態是,我到要聽聽看,這個作者,是如何的本質化。

作者: 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.