年平的見證

永遠記得…在民國93年8月19日,一群年輕人因為爭風吃醋互歐而造成一人死亡,這件事情在小小的村落造成了很大的轟動滋事的這群人當中,有二位是我妻子的表弟,因這樣的原因,我也被捲入其中列為被告, 就這樣開始了三年多隨傳隨到的訴訟日子,抱著我沒有參與的態度面對軍法,卻要在開庭時,接受法官尖銳的問話及認定的態度, 這才發現事情沒有我想的這麼單純與簡單,不是我說沒有 法官就會相信的事。
在證據薄弱及律師的專業判斷下,我的害怕高過我對上帝的仰望,而希望它又像一扇門一次又一次的對我關起門, 在96年3月8號收到軍事法庭的開庭通知,只是沒想到法官的羈押來的這麼快,心裡像是被刀刺到,我怎會被羈押呢,我又沒有參與此案? 難過及生氣一鼓而上的問神,你為何這樣對我,為何是我?

那個夜晚我失眠了,想到部隊的工作,想到妻子和孩子的生活費用,想到我根本沒有做,卻要被關在這裡 為什麼我要受到這種冤枉…想到對方為何要說謊陷害我,恨不殺了對方。 被禁見的一個月裡,姐姐和妻子的來信,及教會牧師和弟兄姐妹的禱告成為我心靈上的安慰 上帝也正透過無聲的字,悄悄的對我說話,祂的話語正悄悄的進入我怨恨苦毒的心 禁見的一個月裡,獄中來了一位傳福音的牧師,他的講題震動我的心,因為自事情發生來,它一直是我無法越過的欄杆 神啊 我要如何饒恕傷害我的人 他們傷我這麼深,因他們的謊言 工作必須被迫暫停,因為他們的謊言 我在這裡受苦!

埋恨的心,和上帝的話,在我心裡成了拉鋸戰。 上帝雖然關起了一扇門,但總會為人開另一扇門,我願意順服上帝,開始了讀經禱告的生活,為那些傷害我的人祝福,也學習全然仰望神 說也奇妙 ,當我願意饒恕他們時,我的心裡似乎被釋放,開庭時再次面對傷害我的人,我覺得我不在恨他, 而是謝謝他讓我來到這個地方,讓我真正遇見神,同時也有更多的禱告求神祝福饒恕他們。

禁見的日子終於在一個月後被取消,妻子在每週接見一次的會談中,都是用神的話互相勉勵,交談的同時,獄中總會安排一位軍人聽我們的談話內容 只是沒想到,在這個同時,神也悄悄的在這位弟兄身上動工,某天他私下找我談話,他表明是個基督徒,但卻工作忙碌而遠離了神 想到自己很久沒去教會對神非常虧欠,感謝主,真的如聖經所言,萬事互相效力,叫愛神的人得益處。

在96年7月10日準備開庭的早上,這位弟兄負責接我開庭, 我要求他為我禱告,他在禱告中說到,神必會代領你前往, 這句話像個應許在我心裡?盪著,感謝上帝 我相信祂一定會代領我勝過這個信心之戰,我的神我真的感謝你,這樣的事臨到我, 一定有祂的美意,雖然我不明白,但祂永遠引領我,願一切榮耀歸於神! 註:96年7月10號當庭釋放,不再羈押。 97年4月14日本案第二審終結,對方上訴駁回,不得再上訴,本人當庭無罪釋放。 97年7月1日恢復軍職。 約翰福音14章12,13,14節.

作者: 依漾

apiyan

年平的見證 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 想到那段日子,也是一陣心酸!總是感謝,總是感謝神,上瞭解我們所能承受的。我們全家都撐過來了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.