給孫老師的信

孫老師:

自2月5日上台北拜會你之後,雖然才過了一個多月,在等待老­­師和政務委員到來的這段時間,我們想了很多策略,做了很多事。最近做的事情就是承辦貴會衛福處保母訓練方案。訓練這天我們原本期待老師、連同政務委員可以一起來的,可惜沒有見到你們的人。

雖然兩位重量級的人物沒有來,但是在這次活動中,讓南投、苗栗、屏東各部落的保育人員,看見彼此,找到支持,繼續前進,是我們達成的重要任務。

未來爭取部落托育班的生存,變成我們大家的共識。

所以3月17日兩位大人要來的這趟參訪,再度變成大家關心的焦點。現在8個托育班的相關人員,表示當天都會來到屏東,大家的主要目的就是讓政務委員確實瞭解我們的困境。

但是老師經這幾天,我們跟貴會的聯繫,據說政務委員還沒有約到。我們開始擔心,是否我們的期待又會再次落空。老師,我們心急是因為,6月30日,若沒有進一步的確定,我們就會被迫停止照顧孩子!所以有些想法,想跟老師說:

1. 我們真的希望老師極力邀請高思博政務委員一起來部落,讓委員看見部落的真實狀況。

2. 我們也希望老師可以讓衛福處新處長一起來看看我們,認識我們。

3. 我們想到由原民會擬定暫行條例是一條可能的出路,想和老師討論。

衷心歡迎您來到我們的部落!

秀玲(德布藍恩)2010.3.12

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s