0507給孫老師的信

老師:

我把字放大了喔,希望讓你比較好看啦!

昨天在高鐵上打電話,收訊不好。一下車,慧萍就帶我去參加論壇,就沒有機會再打電話您。剛又打電話給您,是秘書接的,又斷線。我想你的忙碌真的遠遠超過我的想像。你可要保重喔!

老師,我這樣私下寫信、打電話、寫簡訊,希望沒有讓你感覺壓力很大。哈!如果有壓力,那就怪老天讓我們有師生關係吧!

還有上次謝謝你來看我們。對我們來說,您親自來到部落,可以讓部落族人肯定我們工作團隊的作為,也讓族人更願意支持我們。這樣對工作團隊來說,是很大的能量來源。

其實此次想見您,只是希望能在協調會之前,讓老師知道幾件事情。

(1)  首先是想讓老師知道,在我們與兒童局局長溝通後,局長表示,如果原民會願意繼續以「設置原則」甚而「暫行條例」來維持托育班,兒童局也願意配合在「兒照法」通過之前讓托育班繼續執行。但是局長表示,這個部分還是要原民會主動提出後,兒童局才能配合。

(2)  我們仍舊期待原民會未來可以主責這個業務,而且如果老師這裡有需要資料,抑或「暫行條例」的初稿,我們團隊都可以提供。我們總希望是站在協助原民會的立場,讓托育班繼續執行。

(3)  還有一項要拜託老師的事情是,希望讓我們參與協調會。為此打電話給貞汝,至今仍舊不確定協調會時間。老實說,我們很擔心,原民會沒有打算要邀請我們參加。所以這個部分,不知道老師能否協助。

(4)  最後,我們期待瞭解原民會對「托育班」,從實驗計畫到成為政策的想法是什麼?立場是什麼?我們能做的是什麼?或許這裡有些角力是我們看不見的,但是未來我們真的爭取到了,我相信,這樣的計畫,這樣的政策,對我們部落的文化、母語的傳承與恢復會有一定程度的作用。

這次寫短短的就好了。怕耽誤您的時間。

秀玲(德布藍恩)2010.05.07

廣告

作者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s