理解的力量

生死接觸 「生死接觸」分成兩段時間看完了。
想看這個片子,是因為麥特戴蒙,從「心靈捕手」就喜歡他。

「生死接觸」說著三個人的故事,一個是大海嘯中倖存的女主播;一個是因為通靈,而決定低調安靜過活的男主角。片中好幾幕麥特戴蒙一個人吃飯的場景,感覺真的很孤單;一個因為雙胞胎哥哥車禍身亡,而失去笑容的小男孩。

「生死接觸」的預告片,是麥特帶戴蒙跟哥哥說不再做通靈這一段,這應該是用吸引那些對於靈異電影的愛好者所做的預告。但片中,他並沒有做很多通靈的、奇異的事情。

這部片子的節奏很慢,慢到我都焦慮電影快做完了,怎麼還沒有轉折。

小男孩被送到寄養家庭後,一直尋找各種通靈的人,想跟已死的哥哥接觸。
女主播在大海嘯中瀕臨死亡經驗後,周遭的人,都認為她生病了。

一直到最後,這三人偶然在同一時空見面。故事才開始有了轉變。
當麥特戴蒙為小男孩通靈,轉告他死亡的哥哥說的話,此時他才開始情緒宣洩。說出自己對哥哥的不捨和依賴。這一段是我最喜歡的橋段。小男孩因為被理解才開始有了笑容。

而麥特戴蒙因為聽到女主播朗讀自己書寫的瀕死經驗時,特別注意到女主播,當他們眼神接觸時,理解的力量變產生。好奇的朋友,去看電影囉!

「理解是一種能量」是我對「生死接觸」這部影片的註腳!

廣告

作者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s