月亮惹的禍

DSC_0084

很久沒有像學生一樣,早早騎著歐兜拜出門到潮州這樣的城鎮。今天有些新發現,原來50CC的歐兜拜怎樣催油,時速只能到60。有些辛苦。不過,這段路程我還是風格依舊是超了一台九人座箱型車,三台摩托車。

今天還有一驚喜!車子騎到沿山公路,驚見明月高掛眼前,心情大喜,特別拍照做留念。而且月亮一路追著我到萬巒呢!心情焦急,彎進潮州就沒有注意它了。抵達潮州火車站,悠悠地把歐兜拜安置在寄車處,心裡想著一切順利,便快步上階梯預備買票!咦,一例火車正從我眼前過,啊~啊~是我要做的車啊。唉!

時程實在太早了,找不到人可求助。階梯下的計程車司機似乎等著我開口。700元,成交。要去掙錢,反而花了錢。是月亮惹的禍。心一轉,無妨!還好是月亮惹的禍,現在心情依舊愉快,面對這兩天的工作。

作者: 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.