邊哭邊睡著

近來,羿老三如果跟我在一起,每到晚上,總是會哭鬧著,要我送她到爸爸那裡去。

羿老三才五歲,總是希望賴著媽媽,賴著爸爸,希望滿足她的需求吧。

每次這樣,我都跟他說,不行哦,太晚了。這樣會吵到睡著的阿麽,爸爸也會累哦。

她總是會哭,我的方法是突然說些其他事情,引開她的注意力,不過都不太管用的。

她總是會哭的淒厲,哭得令人心疼。

哭了很久,我請他靠近我睡覺,她可能累了,也就躺在我的身邊。

對於孩子們每天都要面對無法都有父母陪伴的夜晚,我覺得很抱歉!

我對躺著在我身邊的兩個孩子說:對不起!對不起!

易老二說,媽媽為什麽要跟我們說對不起呢!

我說:每天讓你們抉擇要跟爸爸,或者跟媽媽,真的對不起你們。爸爸媽媽的分開,讓你們每天都很難過,真的很抱歉!

說完,我們三人一同啜泣,流淚。

我確實對不起孩子們啊!

那個孩子不想要有完整家庭的家呢!

那個孩子不期待父母是和好相愛的呢!

對於五歲、七歲、十三歲的孩子,怎能理解摯愛的父和母,不能在一起呢!

想到孩子們要提早面對自我,面對孤獨,面對自我存在的意義,就為他們心疼。

我的孩子們!真的辛苦了!

但是,無論如何,你們要記得,爸爸媽媽只是不在一起,但是對你們的愛,是沒有改變的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s