《最高の離婚》の父親

【很喜歡這部片子裡的長輩們,這個阿嬤,還有劇中的父母】

結夏的父親去東京住在女婿家裡,父親講述女兒說他要嫁的另一半和父親期待的人不同,而說了抱歉的那一段,哭了。

很多很多年以前,我帶著他從台北去了趟新竹。那時父親是去新竹參加朋友孩子的婚禮。當時我把他介紹給爸爸,說了一些話,沒有很久,因為不知道要說什麽。放假回到家之後,從媽媽那裡聽到的話是:你爸爸說,他不說話的時候,嘴巴一直動,覺得奇怪。我想,嘴巴嚼口香糖事小,應該是父親沒想到,我會介紹男朋友給他吧!

小時候我和媽媽較有衝突,常覺得委屈,撒嬌的哭泣。每次有這樣的情形,父親總是把我抱著,然後故意打自己的大腿說,是玲玲不對,打打打。可是,父親從來就沒有真的打過我!即便父親生我的氣時,只會冷戰不說話,就是從沒有打過我。我也算是被爸爸溺愛了吧!

一個父親要把心愛的女兒託付給另一個男人,心情很複雜吧!如果父親還在世,對於我們的事情,應該會生氣,但是應該也會心疼吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s