無關電影的情緒宣洩

因為麥特戴蒙看了【極樂世界】這部影片,像是科幻片,像是討論人的價值。不過電影中段,情緒完全被帶到另一個世界。那個畫面【啪】一聲,像是身體裡的啟動按鈕,眼淚無法停止,畫面變慢,聲音模糊,淚水就是停不了~

應該是牽動了那晚的記憶,想想事情發生之後,似乎從來沒有好好面對過。電影畫面那個無所謂的【啪】,讓我突然覺得害怕,那樣的歇斯底里讓我感到無助,特別那個孩子在身旁的畫面,讓我覺得自己軟弱無能。

我想還是那些難堪,沒有被處理,沒有正式面對吧!好強的我,怎麼也沒有想到,有一天要面臨這樣的事情吧。當時自己以為可以冷冷看待這一切事,覺得自己沒那麼軟弱的,覺得自己是勇敢,堅強的,為了孩子可以笑看這一切。只是沒想到,沒想到,它已經成為身體記憶的一部分,成為自己永遠要用力面對的課題。

能看見是好事,能宣洩是機緣,宣洩時有好友在旁是幸福!未來會如何,還是不知,但是,我想我能一次一次的看清楚,我能一遍一遍的熟悉自己的底線,我能一次一次的增加自己生命的厚度!

廣告

作者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s