好好的,道再見

這部戲,關於兩個人在一起,【說】的太美好了。兩人在一起開心,離婚乾脆,連死亡的道別都很美麗。現實人生裡這樣的經驗正因為少有,所以拍成電影吧。

現實生活裡,或廝殺,或冷漠之後,心中總是有些難以跨越的痛!跨越新世界是一種心情,重回舊世界又是另一種心境,都不容易!不過,觀看這部電影時,腦海上演的是,我們曾有的美好。

記得一次你和文良一起來,由文良代你送我一束漂亮的花束,那是我們認識三年之後,正式成為男女朋友的時刻;

在李永織老師的課堂裡,老師沒有因為我是旁聽生而減少提問,每當提問突然飛來,你總是握著我的手,適時的為我解圍,那時覺得明目牽手覺得害羞,但是心裡是感激;

然後我們在認識11年,交往9年,分手3季後,決定結婚。結婚那天,主持人賴大哥問你,為何要和我結婚,當時你回應說,因為年秀玲是世界上獨一無二的人,所以你娶了我。這句話到現在都還記得清清楚楚;

結婚後,在花蓮經歷921大地震,後來為了讓懷孕的我放心,你辭去記者工作轉換編輯工作,按時上下班希望可以多陪我;

後來~不管是在花蓮工作,抑或回到部落工作,每每心裡有難處,你總是會,聽我,安慰我和擁抱我,那些難處總是可以暫時放下,然後繼續帶著能量繼續工作;

有了孩子之後,你總是貼心的做了很多照顧孩子的工作,於是我安心的、花力氣的在部落工作;

後來因為工作疲累,我常洗完澡,頭髮濕濕就上床睡覺。你就會嘴裡念念,接著讓我躺在床上,把頭捶放在床邊,為我吹頭髮。我總是微笑的向你道謝,你說將來如果有男人這麼對待你的女兒,你也會很高興;

想起這些~我都感激上帝能夠讓我選擇嫁給你,讓我有很多很多的幸福感。

即便是現在,對你,心裡還是有很多感激。謝謝你,在我們在一起的時候,讓我有許多幸福的記憶。

只是~只是~在經過那麼多難過事情之後,我們趁著彼此還有那麼多美好記憶的時候,好好的,道別分手,好嗎?

廣告

作者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s