工作memo

好像應該要睡覺了。只是今天真的很忙碌,做了些事情,會了一些人,開了一些會。現在剛結束部落會議,心裡焦急。

前一晚邀請花蓮奇美部落總幹事吳明季來跟青年會分享部落青年組織。至善南部工作站的夥伴們都來了。好朋友瑪藟茲,阿貴,惹思日思、ET都來了,老朋友情義相挺。著實開心。

早上,美連提議讓明季跟部落耆老分享奇美的青年會,部落老人顯得興奮,回憶起他們的年輕氣盛的時代。讓老人開心,我也覺得開心。

下午和明季,湘淳,蕙婷一起在家裡工作,和湘淳討論未來教育訓練的工作,還有聽她分享自己初上主任的甘苦談。聽~朋友心情,也是開心。

晚上參與鄉公所請部落議長召開的部落會議,討論平和有一塊必須爭取的土地,和另一塊可能必須面臨與非比悠瑪的人一起分配土地的窘境。開會中,語言的障礙,讓理解法令,規定變得比較不容易。在語言不通的阻礙下,聽見幾位老人用力的述說,當初離開舊部落的不捨與哀痛,叨叨絮絮地述說當時與林務局的交換土地的情況。也很沉痛的說著,自己的土地怎麼可以落入他人手裡。

此時的心情焦慮,不知所措,總覺得要再想想,還有沒有什麽辦法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s