今天唯一的開心

今天的行程有些突然,其實也是如平常一樣忙碌。
突然是昨晚才得知教育局的督學們要來訪視自學的教學狀況。
想抱著平常心來面對督學、教授們的提問。
只是在相互問答的過程裡,大教授一直都不願意聽我們對自學的想法和做法,就不斷的
說:放棄教育部訂定的課本不對,是侵犯了學生學習的權利。
說:我們國家還沒先進到教育孩子只上民族教育課程而放棄課本。
說:關於民族,文化的課程,你們上多少我都尊重,不過基本課程還是要教學,要評量。 這個老師前後主導了,也說了很多話,總而言之,他就是要說:關於你們文化的課程就不是重點,請你們按照課本上課。聽他說完話,我自己的OS是:幸好我不是師院體系出身。算了,我並不想花力氣在這種【只有在規範裡才能感到安全,無法理解反動/不服從】的人身上。
至於他對台灣原住民的無知,我,也原諒他,不必一般見識。IMG_9159[1]
下午我,江瑛,天立繼續前往美園,與聯盟夥伴一起為明天在屏東縣政府召開『研擬社區互助教保服務中心申請設立登記相關文件草案』做團隊的會前會議。我們著實花了五個小時的時間認真閱讀會議手冊的相關文件,發覺這次的文件裡多了很多我們立案過程裡沒有的格式及規定。這五個小時討論及思考如何策略性回應則是我們討論的重點。閱讀中,真的很想跟教育局的承辦人說:越是想跳過,避開我們,事情就是會更複雜。這些日子與你來回過招的過程裡,你覺得無法接受我們的指責;但你把事情化簡為繁的強項,也是讓我們覺得不可思議啊。讓我們都接受現實吧,明天就來過招吧!
IMG_9180[1]
晚上會議結束九點多,去了莉莉花店看姐姐,看著姐姐拈花惹草的純熟功夫,是一大享受。工作中,她提醒著我:多肉花卉要放適量的水,不宜多,若連續下了幾天雨,記得要把花盆放進屋簷;有些花要放在全日曬的地方,有些則是放在半日曬的地方;將來要施肥,記得要慢慢的,少少施肥,免得植物會鹹死。我說,植物就像人一樣,每一種植物都是不同的個體,需要不同對待。只是理解這個道理之後,期待自己真的可以把植物養活,並且奔放的生長。嗯嗯~不同個體,不同對待,不容易做到吧!今天的關鍵人物們就不是這樣的啊~

在回家的路上,車子奔馳在沿山公路上,夜晚,少車輛,車速開的慢,行進中,想到車子裡有著幾盆莉莉姐姐化妝過的植物,心裡就覺得開心。我想這是今天唯一讓我覺得開心的事情!謝謝莉莉姐姐~莉莉花店

廣告

作者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s