遲來的守護者~

這是一部笑淚交織的經典好電影~

這是一部在真實故事改編的電影。在1952年,在英國,一個未婚先孕的女孩,被父親送到修導演。在修道院邊工作,出生地孩子也可以獲得修道院的照顧。只是,兩年後,孩子未經過該女子的同意就被修道院賣給美國的一對夫婦。老年後的母親由茱蒂·丹契飾演,她覺得此事是自己的罪過,所以將此事埋在心裡,將近50年。後來,他覺得自己雖有罪過,但是隱瞞欺騙他人讓她感覺不安。於是決定對自己的女兒坦白,並找尋這位失去的孩子。

找尋到過程中,飾演記者的史帝夫·庫根是這段尋子旅程的陪伴者,記錄者。像這樣萬里尋子的故事,光是想像就容易讓人陷入悲傷,不過導演的處理,並沒有讓人陷入極度的悲傷裡。在觀看影片的過程中會有淡淡的遺憾和悲傷,卻也有同感的會心一笑及開心大笑的片段。

影片裡有幾段故事的鋪成,覺得精彩。久未見子的母親,也就是希望知道孩子過得好不好,孩子有沒有想過她,有沒有提過愛爾蘭。記者史帝夫·庫根在網路上找到一張失散兒子的相片,茱蒂·丹契發覺同一張相片裡,竟也有記者的影像。記者想起的確見過這個兒子,母親茱蒂·丹契找到第一位與兒子見過面的人,在記者與母親彼此確認的過程中,光是這段,作為母親的就淚,流不停。

飾演母親得過奧斯卡獎項的茱蒂·丹契,正是這部片的靈魂人物。觀影的情緒就會隨著茱蒂·丹契時而哭泣,時而微笑,甚而驚喜,尤其同為母親的經驗也交織在觀影的情緒中,看見厲害演員自然而適宜的表演,真是過癮。
這部影片《PHILOMENA》列入依漾經典好片啊~

廣告

作者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s