肩膀緊縮的會議參與

對於不熟悉,卻必須負責任的事情,果然還是壓力。昨晚的夢到自己參加一個縫製,設計服裝的課程。課程的成果是製作一件有主題的衣服設計競賽。競賽即將到期,而我才開始認真的學習該如何縫衣服。這個夢之所以夢,判斷是由於今日的會議資料尚未仔閱讀,因為羞愧便在夢裡懲罰了自己。早上起來心頭真的感受到急迫和壓力。10968701_10203991802699528_629703036_o在現實的世界裡,開會整整三小時,精神要非常專注,總是希望可以在每一議題的討論上。可以給於好的意見和協助,確實壓力不小。會議資料和討論裡有些專有名詞要多做瞭解,很多脈絡要補,前次會議其他委員的建議是什麼?是否該繼續關注?一刻也不能輕鬆。

下午與介言委員一起坐車,她分享這年來自己的開會的撇步。「若不認真就是有虧職守」是我放在心裡的獲得。寫到這裡,肩頸又緊縮一些。在政策上協助執行單位的執行策略與效益能有效的貼近政策目標,是會議中的任務。而作為委員的自己,再努力進入事情的脈絡,然後在自己可以理解的位置上發話,也就是自己設定的目標吧。

廣告

作者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s