不跟你們玩了

2015-10-25 14.36.00就在剛剛,蓮蓬頭的水從頭頂嘩嘩往下流,腦子裡邊閃過,我的老師在FB裡對通識教育學生說過的一段話語。大約是說:我年紀較長,沒有太多時間可以虛度,請同學也好好把握大學的黃金歲月。最後他說:魯蛇老師舉白旗叩首。

今晚與shih shih私訊,她說,這幾年想花些力氣在幾個自己喜歡的事物上就好。嗯,同感。

我雖年輕老師10歲,也沒有像shih shih般,明白自己想花的氣力事情是些什麼,但是,我想,我也該舉白旗了。

在我的學習經驗裡,不知道什麼叫做有系統的,有方法的學習。我也不是表現很好的學生,實際上腦子也不怎麼聰明。但是,今天有一點點不害臊的說,雖然生活沒有很大的長進,但是,目前還活得過去。

我為我以為的價值,沒有藏私的,掏心掏肺的,很用力的做了一些努力。結果成效似乎不大。說來有些沮喪,但是我也不想背負任何不該屬於我的罪孽。

生命處事裡,經驗常常是我的參考,細微的觀察與體會是我的座標,於是乎練就現在的我。這不是最好的方式,這種會讓人跌跌撞撞的方式,卻是最適合我的方式。學習,必須要有能動性,這是基本條件和態度。

如果你覺得這方式老套,無方法,那麼就另請高明。老~人~,我,不跟你玩了。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s