十年總幹事

時間真的好快,總幹事這個職務,都做了十年。
回頭看這十年,
十年間做了一些事情;部落有些變化,有些事情~也還在原地;
十年間走了不少尊敬的耆老;
十年間生命裡有些了色彩,有絢爛紅,驚艷藍,真空白,當然有殘破綠,還有鬱悶黑。
十年間暴衝的個性,還是有,在開車的當下,在發生誇張事情的當下;
DSC_0049.JPG
看著這張相片,可能正在向大家報告,我們得獎的訊息,也繼續闡述腦子裡的藍圖;看著自己的背影,似乎可以看見自已內心有一股火正燃著;似乎還記得當時熱情且勇敢的心情。
昨天幾乎站在一樣的位置跟部落族人分享未來想和部落青年合作的計畫。心裡的畫面是,在一大塊田地裡,有老人,有中年人,有青年,學童,幼兒;有人種小米,有人正在採紅藜,有人正在為蔬菜澆水;有人拉水管;青年正遞竹子給涼台上的大人;有大一點的人正在訓斥少年拿著鐮刀的方式危險。覺得這個畫面很美~
希望讓部落孩子學習貼近生活的技能,讓孩子有生存的能力,有自信的生活,是近來想做的事情。昨晚如果有人幫我拍照,我的背影,應該也是如此吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s