女兒縫褲子

前一晚因為備課,睡眠不是很好。今晚回到家,沒什麼跟孩子們說話,上床直接入睡。不過看來心裡沒有準備要睡到天明,睡了一下下就醒來,便做盥洗。盥洗完畢,回房。發現易老二正逢自己的褲子。

看著孩子縫衣服,首先跑到腦子裡的訊息是:哎呀,我沒有注意到孩子的需要。雖如此想,但是,口中說出的話是:喔~我的女兒那麼厲害,自己縫衣服。她說,對啊,而且縫好了。我說,那麼可以幫我一起逢我的破掉的褲子嗎?她開心的說,好啊。

我整理頭髮之際,餘光瞄著她。她非常專注的縫著媽媽褲子。只是我要幫他拍照的時候,她故意低頭眼睛不看鏡頭,但臉上有微笑。

我說:讓媽媽看看你的作品。
她說:歪七扭八的褲子。
我說:歪七扭八但縫的牢固的褲子。
說完,兩人相視而笑。

其實,孩子能夠自己處理生活上的問題,媽媽應是安心。而自己沒有很快的陷入「壞媽媽」的思維,也為自己感到開心。我該做的就是肯定和鼓勵孩子便是。

回想起來國小時候,也是自己縫衣服的。有時候週一早上要學時才發現自己的制服沒有洗,才匆匆的戳洗,脫水,吹風機吹吹,就濕濕地穿上身。當時爸媽因為工作,不常在家。我的媽媽也是忙碌的媽媽。想想我也從來沒有因為媽媽的忙碌而覺得媽媽不好。

廣告

作者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s