性別刻板

這個slideshow需要JavaScript。

課程資料雖多,但進行方式,比較是看完影片,請學員分享自己的感受。這些影片自己看了很多遍了。每次看,每次掉淚。人,有愛,有恨,有憤怒,有包容,各樣情緒。我們就是上帝創造的,複雜的人啊~

今天的討論關注在兩性/歧視/性別/性別期待/刻板印象/尊重/陪伴。參與學員都還蠻願意分享。特別今天的學員都是婦女。在分享的最後,我隨意的邀請了兩位學員分享。很神奇地分享的兩位學員,自己的孩子都有跨性別的議題。兩位都是母親,一個接受孩子,一個無法接受孩子的性別傾向。

其實作為人母,心情是複雜、難解。能夠轉折,應該經歷了各樣情緒吧。特別,女性母親複雜的感受裡,會有些莫名的愧疚感,其實這也和性別期待/刻板印象有關吧。今天和學員有些討論,有正反意見,討論沒有很深入,算是一個認識性別的起點。現在心裡期望,那位無法接受孩子性別傾向的媽媽,能在這次一點點討論後,稍稍解放自己的愧疚感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s