昆明藍天,連心愛人,掰

今天離開昆明,離開雲南連心,在這裡12天。

走過山地,丘陵,卡斯特地形;看到野地菌菇,遍地黃金稻米,圍繞護村高山,遼闊山脈,水中流雲,還有深的、淺的、潑墨的昆明藍天。

最動心的是這裡的人,一群守護鄉村,珍愛族人的社區工作者。相處12天,口中說的盡是三留守人口,流動人口的處境,可以發展的工作項目,如何從死裡又活過來的故事。這些夥伴們在飯局裡,談話裡,笑聲裡,來來回回舉手投足都是關愛。總能讓來自台灣的阿傻總幹事偷偷拭淚,感動在心底。

昨日最後一晚特別在濃濃的小粒咖啡香裏沈睡。離開時刻,收到一烙烙珍貴禮物。感動之餘,發覺丘北辣無法帶回台灣,妹子正艷特別跟廚房央求菜餚裡過一道丘北辣。😭😭糊塗鬼,認真鬼於一身的矛盾鬼其實也是貼心鬼。這個心意揪在心頭存放著,他日見面再回憶。

謝謝這些這群大心好友;謝謝雲南各樣的美麗;謝謝連心的熱情與精神。此行最大的收穫是滿滿的情和意。感謝,真心。

廣告

作者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s