漂浮的自尊

期待落空

越大越明白自己的不足,總是希望自己可以穩穩地面對發生的任何事情;總是覺得隨著年紀奇怪的增加,氣可以放在肚子裡久一些,長一些,再醞釀一些,之後再適當的時機說明抑或展現出來。是希望,所以遠;是目標,所以難。或說其實是藉口,是讓先佔住輕易的,可執行的策略,是欺騙自己的狡猾策略。啊~工作那麼多年,喜怒哀樂仍舊形於色,還真有些洩氣呀~
培育人才有效益這件事情,可能跟課程設計有關,可能跟方法有關,可能跟人有關,可能跟氛圍有關,甚而就是需要天時地利人和的時候,才能看到小小回饋,小小成果。放了吧,這就是人生~

還是氣不夠吧

年紀越大,越發明白,心裡的那個自尊,挺調皮。總是在真實的門口前徘徊游移假裝出聲,逗弄門外的人,門內的自己。不願打開大門,就怕見光死。不過那個自尊從室內深處走到門口前,也是一次一次測試回聲的大小,一次一次勇氣的堆積,才能來到門口前。大概,還是氣不夠吧,終究出不了門啊,門外的人只是說了:「測試聲音有些吵」,自尊就迅速地跑回了原來地方,甚而更深處。是太迅速回去,才發現,那個一直呵護好的自尊竟受傷了。啊啊啊啊~竟然受傷了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s