落漆,又一筆

早上起床盤算今天的工作,有一場重要的訪視會議,一場協會夥伴近日工作檢討會議。晚上北上時間覺得不趕,於是換洗衣服,日用品放在床上。電腦需要充電所以放在書桌上充電。

經過上午訪視討論及下午三個半小時的會議,應該是腦容量不足,無視疲累,慌張收拾。在房間裡,邊收拾邊唸著要帶的東西,衣服,日常用品,信用卡,新台幣。耳邊還傳來室友湘香米主人說,電腦最重要~

此時心裡可能盤算著其他事情吧,背包往桌上一擺(剛好把電腦壓住了)背包拉鍊關上,就帥氣跟室友說,走吧!

前往潮州坐火車的路途,還很開心地跟室友分享今天兩個冗長卻有意思的會議。還能悠悠地吃著晚餐。然後接著就是一分鐘前上火車,喘氣中找到位子坐下,想開電腦工作,才發現,電腦不在包包裡。電腦充電線都帶了呢!

接著想,該怎麼辦?要回去嗎?台北明天才去?該下火車嗎?台北住宿要退掉嗎?啊~深呼吸,深呼吸~還好還記得深呼吸~

深呼吸之後,想到平日習慣將資料放在雲端裡,只要有電腦即可。致電旅館,確認有公用電腦,然後腦子出現阿傻總幹事在公共空間工作一整晚的畫面。啊啊啊~也太慘吧。就在腦子擦去悲慘畫面時,室友message提醒台北有兩位朋友使用蘋果電腦。立馬message一下,很快的兩位朋友都回覆,也答應借我電腦。其實電腦是個很私人的物品,朋友願意借給阿傻總幹事,其實是感激但很不好意思。

事情有解決,心裡覺得安心踏實,而且感動滿滿~朋友真的很重要呀~我都跟孩子們說交朋友很重要,這再次證明媽媽的話,不會錯😝

此文紀錄,落漆再一筆,作為每年的提醒。還有覺得擁有情義相挺的好朋友,特別有蘋果電腦且能情義相挺好朋友,覺得幸福呀~

明天的分享,要特別說這一段嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: