向邊緣人開啟機會,賜予幸福

《神提案》一書關於「展開話題」篇章,作者以耶穌像撒瑪利亞婦人討水喝作為例子。認為耶穌向底層(特別是撒瑪利亞人)討水是耶穌很有智慧地開啟與婦女的話題。作者為使讀者明白耶穌和撒瑪利亞婦人的對話不容易,稍稍提了猶太人與撒瑪利亞人的歷史情結。

閱讀到這,腦子沒有follow開啟話題的主題,心理想的是,會不會就是因為耶穌出生在馬槽的背景,祂總是在邊緣處,與邊緣人開啟對話,讓邊緣底層的人也有機會認識基督,獲得幸福的人生。

相對地

也稍稍明白聖經裡說的「你們中間,誰願為大,就必作你們的用人; 在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。」不過這段話,容易說,不易做到。

About 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.