歐巴馬的夢想之路

巴拉克·歐巴馬年輕時候,老人朋友對他說:「孩子,你要了解,你上大學不是去接受教育, 是要在那裡被訓練。他們會訓練你,讓你渴望你不需要的東西;他們會訓練你,讓你能言善道卻言不及義;他們會訓練你,忘掉你本來知道的東西。他們會好好地訓練你,讓你開始相信他們說的機會平等與美國精神這些廢話。他們會給你自己一間辦公室,請你吃大餐, 告訴你,你是你們種族的驕傲。等到你想開始作點事情了,他們就會處處箝制你,讓你知道,也許你是個經驗豐富、收入不錯的黑鬼,但你還是黑鬼。」
「所以你要告訴我的是——我不應該去上大學嗎?」
老朋友法蘭克說:「不,我沒有那樣說。你還是得去。我只是告訴你,要睜大眼睛,保持清醒。」

黑人族群處境原住民族處境相似啊
大學生睜大眼睛保持清醒
非主流族群都要睜大眼睛保持清醒

作者: 依漾

apiyan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.