記得他和你的一段美好

原來人的心裏有一塊無法輕易察覺,卻可以本能地埋葬關於自己不堪情事的地方。

從來沒有意識到父親離開人世的處理方式,當下的不舒服很快地被自己埋葬起來。父親離開世界之後自己雖然用了幾年的時間,原諒父親,原諒自己。但是,原來~原來~有一種情緒,說不太清楚,好像是遺憾,好像是自責,好像是委屈,好像是憤怒。今天與牧師談的談話裡,牧師說:「審判從來就是上帝的事情。人即便是牧師,能做的也只是做好本份,讓家屬深刻感受過世家人來到人世間帶給親人的一段美好」。

應是上帝給人的幫助和安慰,永遠超過人類所求所想的。這段話讓自己心中的遺憾,自責,委屈、憤怒轉化成眼淚,無法抑制的眼淚。牧師說要記住過世家人與你的美好,此時此刻好像也才補上了對父親的虧欠。

謝謝父親作為我的榜樣,讓我以作為正直的人為目標;謝謝父親的愛,讓我一直覺得自己很幸福。

謝謝牧師的談話;謝謝上帝在剎那間完整適切的安慰與愛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: